BlogUpp! выполняет обещания

Поделившись в прошлый раз впечатлениями о сервисе BlogUpp!, я упомянул о том, что есть способ, с помощью которого можно получить больше показов и, соответственно, заходов на наш блог. Если вы являетесь пользователем этого сервиса, вы наверняка видели предложение на главной странице BlogUpp!: напишите о нас у себя в блоге, сообщите нам об этом - все остальное сделаем мы.

Я так и поступил. И вот что говорят сухие цифры статистики (нажать на картинку для увеличения):

статистика блога Вирусная раскрутка

Результат налицо: 10 тысяч показов система предоставила моментально (они распределены по трем датам: 14, 15 и 16 ноября). И хотя количество визитов на страницу в пиковые дни все равно довольно скромное, я принимаю это как нечаянную радость.

Анализируя собственное поведение по отношению к виджету BlogUpp!, я вижу, что для того, чтобы человеку захотелось кликнуть на картинку, ему необходимо получить хороший зрительный образ, а затем убедиться, что текстовый тизер предлагает что-то ему близкое. Значит, если бы дизайн моего блога был поинтереснее, заходов было бы намного больше.

4 коммент.:

RUssian-BRitish International Club комментирует...

Да, наверное, если дизайн яркий, то пользователь кликнет на твой сайт скорее...

Геннадий комментирует...

Есть еще одна мотивация (но это касается только своего блога).

Если не ошибаюсь, сервису все равно, кто кликает на баннер - посетитель блога или его автор. Поэтому автор может сам совершать переходы со своего блога на рекламируемые сайты, улучшая статистику и надеясь на ответную реакцию. В этом случае ему, по идее, до фени дизайн и текстовая часть.

Но, будучи цивилизованным человеком, лично я не злоупотребляю такой возможностью. Стараюсь проводить эксперимент как можно чище.

А вот другим помогаю. И там уже многое зависит от того, цепляет меня или нет.

Pravda-блог комментирует...

А сколько назначают показов, эа написанный пост про blogupp?

Геннадий комментирует...

Давали 10 тыс.
А сколько сейчас - не знаю. Наверное, столько же.

Отправить комментарий