Подведение итогов года - чем не вирус?

лучшие сайты 2008 года

Вирус подведения итогов года захватывает блоггера моментально, как и положено вирусу. Кто-то "заболевает" как бы случайно (увидел у кого-то пост с итогами - решил и сам подытожить результаты), кто-то вообще решил окинуть прошедший год оценивающим взглядом без посторонней помощи. А самые умные из этой простой идеи делают АКЦИИ для всеобщей выгоды.

Это же элементарно: объявляешь у себя в блоге акцию типа "Какие 3 события уходящего года ты считаешь самыми заметными?", или "Какие 3 фильма 2008 года тебе запомнились больше всего?", или "Какие 3 интернет-ресурса можно назвать открытием года?". В конце концов, "3 самых твоих больших достижения в этом году". Или не 3, а 4 или 5. Пишешь ответы сам и... передаешь эстафету конкретным личностям - допустим, пятерым, их имена (названия блогов) ты публикуешь в посте.

Что происходит дальше? А дальше каждый из этих людей отвечает у себя в блоге на вопрос акции и передает эстафету дальше, еще пятерым. При этом он ссылается на родоначальника акции. А если все будет нормально, то и вся цепочка будет ссылаться как на того, кто их озадачил, так и на идеолога акции.

Таким образом, убиваются, как минимум, три зайца: ты пишешь интересный пост -это раз, получаешь ссылки на свой блог в пяти других блогах (а если являешься инициатором - то на гораздо бОльшем их количестве) - это два, и делаешь доброе дело, давая ссылку на предыдущего участника - это три.

Конечно, это только один из вариантов. Акция может быть организована по-другому. Например, Интернетные штучки проводят конкурс "Новогоднее постописательство", по условиям которого участники получают ссылки, а победители - еще и хорошие призы.

Посмотрите, пожалуйста, пост одного из участников - "Лучшие сайты 2008 года", я с его оценками практически на 100% согласен (его выбор - Twitter.com, Xap.ru, Korica.info и Bestpersons.ru): три сайта из указанных для меня стали знаковыми, а с Korica.info я просто еще не успел подружиться.

Момент для подобной акции идеальный - конец года и начало следующего. Так что дерзайте! Если начнете новую акцию - приглашайте, отзовусь!

Ещё читать:

2 коммент.:

lost комментирует...

спасибо !

Геннадий комментирует...

Всегда пожалуйста!

Отправить комментарий