YouTube и лунатики

MarinaHD2001 зарегистрировалась на YouTube 7 февраля 2009 года. Она выложила на своем канале три собственноручно снятых коротких видео, в которых фигурирует ее любимая лабрадорша по имени Bizkit.

Штука в том, что эта лабрадорша собрала для своей хозяйки за год огромную аудиторию - 7600 постоянных подписчиков канала. А три видео были за это же время просмотрены... вы не поверите! - почти 25 миллионов раз!

Это домашнее видео просмотрено 15,2 млн. раз

Съемки того, что люди или домашние животные вытворяют во сне, очень востребованы.  Мы недавно говорили о парне, который по ночам откровенничает вслух с неизвестными собеседниками, и о его жене, которой пришло в голову записывать эти откровения. Результат - миллионы посещений, мировая известность, пресса и ТВ.

(В скобках замечу, что Гугл при очередном апдейте присвоил недавно созданному блогу Карен "пятерку" для показателя авторитетности, а это, если кто не в курсе, невероятно высокий показатель для блога. И теперь, с такой популярностью - на сегодняшний день это 50 млн. посещений  и 10 тыс. постоянных читателей - и такой авторитетностью, Кэрен и Адам смогут зарабатывать на размещении рекламы еще пару тысяч фунтов  в месяц, если захотят. На одном  только АдСенсе они могли заработать, при 1% конвертации и средней стоимости клика в 20 центов, 100 тысяч долларов.)

По мнению доктора Эшпая из исследовательского центра Университета Глазго, мы любим  наблюдать за тем, что происходит с другими во сне потому, что "то, что мы делаем во сне, является одной из неразгаданных наукой тайн". Специалисты считают, что проявления парасомнии, т.е. нарушения, при котором человек говорит, двигается или выражает эмоции во сне, характерны примерно для 5% населения Земли.

На ЮТьюбе можно отыскать более трех тысяч видеосюжетов "про лунатиков". Но всем им далеко до не снятого на видео случая, произошедшего с 15-летней девушкой, которая забралась на 40-метровый подъемный кран в Лондоне. Приехавшая по вызову полиция, которой сообщили о возможной попытке самоубийства, обнаружила девушку мирно спящей на узеньком "пятачке" бетонного противовеса.

По-моему, это фейк, неправда, все подстроено. Но это
не помешало ролику получить 882 тысячи просмотров!

Отсюда вывод. Забавных ситуаций, всяческих необычностей в нашей с вами жизни полным полно. А если в них ощущается нехватка, то их можно придумать. Снимайте как можно больше на видео, выкладывайте на видеохостинги, ищите свою аудиторию. Никогда точно не знаешь, что может "выстрелить". Может так получиться, что завтра вы проснетесь знаменитым.



Читать ещё:
- Eurovision-2009 - погадаем? Вспомни угадайку прошлогоднего конкурса. Кстати, не за горами новое Евровидение. Как там наш Налич себя чувствует?
- The Best of... Лучшие посты этого блога (по состоянию на июнь-2009).
- Парадоксы вирусологии. Сверхкороткий пост о том, как предвкушаемое всеми событие обернулось анти-славой для героини. Можно не читать.

2 коммент.:

Rubric комментирует...

Да, похоже на срежессированный сюжетец, много слишком говорят, лучше бы молчали!

Геннадий комментирует...

Но главную-то задачу они решили! :)

Отправить комментарий