Чарли укусил меня за палец!

С самым просматриваемым видео мы с вами ознакомились. Но кто же на втором месте? Кто дышит в спину леди Гаге? (В скобках замечу, что и в прошлый, и в этот раз я немного грешу против истины, поскольку есть еще один феномен, о нем будет отдельный разговор.)

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что еще не так давно на верхней ступеньке пьедестала находилось не музыкальное, а самое обычное домашнее видео под названием Charlie bit my finger, снятое и выложенное в 2007 году и запечатлевшее двух братьев, Чарли и Гарри, один из которых, Чарли - у него незадолго до съемок прорезались зубы - этими самыми зубами кусает за палец своего трехлетнего брата, Гарри.


Отец малышей Говард Дэвис-Карр выложил видео на YouTube, чтобы поделиться им с крестным отцом детей, проживающим в США. Говард говорит: "I was naive about the whole YouTube thing. It became viral and once that happened there was nothing I could do." (Я представления не имел о силе YouTube. Видео стало вирусным, и как только это произошло, я уже ничего не мог с этим поделать). По состоянию на начало августа 2010 года, видео просмотрено 218,5 миллионов раз. Маркетологи-вирусологи по-разному объясняют секрет популярности этой незамысловатой истории, препарируя каждую её секунду. Лично мне кажется, что трудно набрать первый миллион (или два) просмотров, дальше все пойдет как по маслу. :) Вот смотрите:

2008 Февраль - 2,6 млн.
2008 Март - 12 млн.
2008 Декабрь - 65 млн.
2009 Апрель - 92 млн.
2009 Октябрь - самое просматриваемое видео на YouTube
2009 Ноябрь - 130 млн.
2010 Август - 218,5 млн.

В конце марта 2010 года журнал Time поставил ролик Charlie bit my finger на первое место в рейтинге YouTube's 50 Best Videos.

А у меня по результатам просмотра этого и смежных видео возникла вот какая простая мысль: как только на небосклоне появляется новое звездное видео, ничто не мешает нам (точнее, тому, кому это надо) отхватить кусочек этой славы. Как? Выложить собственное похожее или как-то перекликающееся с оригиналом видео с таким же названием. Тогда в результатах поиска, а также на странице оригинального видео в колонке связанных роликов, появится и ваше видео, и его будут просматривать очень часто! Возможно, это один из самых эффективных способов набора популярности! Как думаете?

Читать ещё:
- Красавица Джессика Джейн Клемент рекламирует Lynx (Axe)
- YouTube и лунатики
- История о спящем болтуне

1 коммент.:

Rubric комментирует...

Хм-м-м, в этом что-то есть! Прямо-таки интересная идея!!! Надо запомнить!

Отправить комментарий