Саймон Коуэлл, великий и ужасный!

Если вы попросите кого-нибудь из британцев назвать человека, имя которого прочно ассоциируется у него с язвительностью, грубостью, беспардонностью и другими похожими качествами, то, с большой долей вероятности, вы получите ответ: Саймон Коуэлл. Фамилию Cowell у нас произносят по-разному. Чаще всего - Коуэлл, реже - Кауэлл или Ковелл. Это, в конце концов, не так важно.

Саймон Коуэлл
Фото: Lester Cohen – © WireImage.com

Важно другое. Этого человека знают все, кто хотя бы иногда смотрит по телевизору различные шоу - Pop Idol, The X Factor, Britain's Got Talent, American Idol. В них он выступает как член судейского жюри, но кроме этого, он также причастен к их созданию! Собственно, именно участием в этих шоу (а не своей предпринимательской, продюсерской деятельностью) он и прославился, скандально прославился. Конкурсанты как огня боятся его едких, нелицеприятных и зачастую несправедливых высказываний, а он не стесняется клеймить выступающих со всей пролетарской ненавистью, оправдывая их наихудшие ожидания. Одной из его крылатых фраз стала ""I Don't Mean to Be Rude, But..."("Не хочу показаться грубым, но..."). В 2004 году Саймон издал автобиографическую книгу и выбрал именно эту фразу в качестве названия.

При этом он много лет занимается благотворительными проектами, а как бизнесмену ему часто сопутствует удача. Он делает деньги на музыкальных талантах, предлагая им выгодные контракты как владелец звукозаписывающего лейбла. Не так давно он, например, собирался продюсировать альбом Конни Талбот (на тот момент ей было семь лет), финалистки конкурса Britain's Got Talent. Правда, тогда контракт сорвался...

Если бы мы даже не знали, кто такой этот Саймон Коуэлл, нам бы все равно понравилось вирусное видео с пародией на эту противоречивую фигуру, владеющую, между прочим, домом за 22 млн. долларов в Беверли-Хиллз и не гнушающуюся время от времени приводить в порядок кожу лица с помощью инъекций ботокса :



Читать ещё:
- Susan Boyle. Что надо было делать? Раз уж мы вспомнили о телешоу Britain's Got Talent, давайте вспомним о ее самой громкой героине!
- Кто у нас Viral Hero? Об одноименной премии, учрежденной в 2010 году, и ее первых обладателях.
- Простые и непростые схемы распространения ссылок. О двух "незаметных" сервисах по продвижению ваших URL.

3 коммент.:

Rubric комментирует...

Телепузик прямо, блин!

Геннадий комментирует...

Ха-ха! Действительно, телепузик. :))
Кстати, Лена, как его у вас называют - Кауэлл или Коуэлл?

Анонимный комментирует...

не правда. Я всегда на его стороне. Если выходит на сцену человек без таланта (это насколько надо быть идиотом, чтобы не понимать, что петь не умеет), то Саймон и выскажет правду, беспошадно, без всяких смягчающих фраз. Он очень точно критикует. В самую точку, даже к хорошему НА НАШ взгляд выступлению, найдет НЕМНОГО критики, для чего? - чтобы человек старался ещё больше, стал ЕЩЁ лучше!! Сколько смотела этих передач, на все 200% согласна со ВСЕМИ высказываниями Саймона!!

Отправить комментарий