Флоренс Колгейт - доказанный идеал совершенства

У 18-летней студентки из Англии Флоренс Колгейт (Florence Colgate) есть повод гордиться собой: пропорции её лица соответствуют современным представлениям человечества о совершенстве. Соотношение размеров глаз, рта, лба и подбородка и расстояний между ними является эталонным.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, понадобилось провести конкурс-исследование среди 8000 претенденток, чьи лица близки к идеалу. Напомним, теория "пропорциональной красоты" существует со времен ее первого адепта - Леонардо Да Винчи, то есть, более 500 лет.

Устроители конкурса (телеканал ITV) хотели привлечь внимание к природной красоте лица и побудить женщин выглядеть естественно и гордиться этим. Участницам не разрешалось пользоваться косметикой, также к конкурсу не допускались те, кто пользовался услугами пластических хирургов. Таким образом, члены жюри выбирали идеальное лицо в его первозданном виде.

Комиссия посчитала лицо Флоренс Колгейт безупречным. Я с мнением комиссии согласен, хотя лиц других девушек не видел.   

идеальное лицо
Красота, подтвержденная математически


Интересно, а учитывались ли форма носа, изгиб рта и миндалевидность глаз? Если бы, скажем, у Флоренс была на носу горбинка, она по-прежнему считалась бы идеалом красоты? Или, например, у нее на лице имелись бы родинки, повлияло бы это на конечный результат? А если бы она была не голубоглазой блондинкой, а ярко выраженной брюнеткой - сохранилось бы впечатление о ней как о совершенстве?


Флоренс живет в небольшом городке Дил (графство Кент), в нескольких километрах от английского порта Довер на Ла-Манше (который англичане, как известно, называют Английским Каналом).  Красоту и свежесть лица Флоренс объясняют чистым воздухом и близостью к морю; также не отрицают влияния генов, полученных от матери.

Мама симпатичная, а дочка еще симпатичнее
Флоренс на руках у мамы

Между прочим, близкими к идеалу чертами лица располагают певица Шанайа Твейн, актрисы Лиз Хёрли и Джессика Альба.


Читать ещё:
- Статья о Флоренс Колгейт в газете "Дейли Мейл" 
- Lynx = Axe = креатив! - о другой красавице, Джессике Джейн Клемент


6 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Красотка!

Gennady комментирует...

И мне нравится. :)

Анонимный комментирует...

Очень милая девушка...

Анонимный комментирует...

Самая милая девушка на земле...после моей жены, конечно)))

Анонимный комментирует...

Хмык. Обычная девушка, каких много.

Алина Бекмансурова комментирует...

Все-таки эти математические стандарты слабо применяются на практике.Вроде и Альба, и эта девушка красивые, но смотреть, засматриваться на них нет желания - взгляд чего-то особенного ищет, неправильного, но более притягательного...

Отправить комментарий