Учитесь у Исаака!

23 мая 2012 года 31-летний парень из Портленда по имени Исаак Лэмб совершил поступок, о котором за последующую неделю узнали почти 10 миллионов человек (если считать только тех, кто просмотел ролик на видеохостинге YouTube). Возможно, вы тоже уже слышали об этом поступке.

Исаак сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной - Эми Фрэнкел. Но как!

Ни о чем не подозревавшую девушку пригласили пообедать в дом к родителям Исаака, где брат Исаака под благовидным предлогом ("Ты должна послушать вот эту песенку!") усадил ее в открытую Хонду CR-V и надел на нее наушники. Дальше началось нечто невероятное: с первыми звуками песни Бруно Марса "Marry You" машина вдруг начала двигаться, а неведомо откуда перед взором девушки стали появляться люди, танцующие и поющие синхронно с песней. Не давая Эми опомниться, родственники и знакомые Исаака (а это были именно они,  числом 60 человек!), сменяли друг друга в грандиозном музыкальном параде.



В принципе, человек с устойчивой психикой и трезвым умом должен был по ходу действия уже догадаться, какой месседж до него хотят донести. Слова песни - "Женюсь на тебе!" - должны были в этом помочь. С другой стороны, слишком велик был элемент неожиданности...

В общем, Исаак решил не полагаться на волю случая и в конце этого представления, опустившись на колено, заявил о своих намерениях. Он сказал: "Ты мне уже подарила столько счастья, что его хватит на всю жизнь. Я бы хотел всю свою оставшуюся жизнь посвятить тому, чтобы дать тебе то же самое. Ты выйдешь за меня замуж?".

Вы знаете... эти американцы... они все-таки умеют вышибить слезу! Помните, не так давно мы говорили о счастье женщины, которая обрела слух? Я тогда растрогался, несмотря на всю свою обычную для меня внешнюю суровость. То же самое произошло со мной и в этот раз!

А взяв себя в руки, я подумал: в сильных человеческих эмоциях - один из секретов того, что твое домашнее видео станет бить рекорды популярности, оставляя далеко позади профессиональные студии с огромными бюджетами. Я ни секунды не сомневаюсь, что вот эта история с предложением о женитьбе была задумана не ради славы, не ради вирусной лавины просмотров. Она, эта история, не просто романтичная, она - чрезвычайно искренняя.

липдуб-предложение

Еще я подумал вот о чем. Я бы, наверное, не смог признаться в любви вот так, публично. Настолько публично. В моем представлении, сцена признания должна происходить в несколько более уединенном варианте. Может быть, именно  поэтому обо мне знает не так много людей, а об Исааке Лэмбе теперь знают миллионы? :)

И последнее, о чем я подумал: жаль, что нельзя вернуться в прошлое и кое-что - не изменить, нет! - подкорректировать. Ну, ладно, может, те, кто помоложе и кому еще предстоить оказаться в подобной ситуации, вдохновятся и придумают что-нибудь эдакое...


Копнуть глубже:
- страничка Исаака Лэмба на MySpace
- что такое lip-dub (статья из Википедии, на английском)
- о липдубе (или липдабе) по-русски

4 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Уже 12 миллионов! Слезу вышибает, причем, при каждом просмотре! :)

Gennady комментирует...

Лена, а мне подкинули: вот какую еще ссылку. Какое у тебя мнение, интересно?

@cьк@ комментирует...

ДАА..задело..это ж надо такое придумать,да не просто придумать,а воплотить в жизнь!!

Gennady комментирует...

@cьк@, молодец дядька!

Отправить комментарий