Eurovision-2010

В прошлом году я пробовал погадать, кто займет первые 10 мест в конкурсе Евровидения (Eurovision-2009 - погадаем?).Это, конечно, наглость - замахиваться на целую десятку лидеров. Надо было ограничиться тремя, плюс, высказаться самому и дать возможность высказаться другим о возможных кандидатах на первую тройку.

Мой прошлогодний прогноз заметно разошелся с реальными результатами. :)
В этом году я предлагаю всем поступить именно так - попробовать угадать тройку победителей. Есть желающие?

Сафура
Из тех, кого я видел, Сафура мне понравилась больше всех...

София Нижарадзе
...пока я не посмотрел выступление грузинской участницы.

А если не хотите всю тройку угадывать - просто скажите, кто вам больше по душе, или кого, вы считаете, выберут (это ведь не одно и то же, верно?) 

Сам я пока что мало выступлений посмотрел, так что своего варианта у меня нет. Но он непременно появится, и я его опубликую ближе к конкурсу - или в комментариях, или прямо здесь, в этом сообщении.

Тем же, кто сначала хочет узнать коллективное мнение о возможном исходе песенного состязания, я советую заглянуть вот на эту страницу: http://www.google.ru/intl/ru/landing/eurovision/index.html. Об этом рейтинге я узнал из блога Елены Трубиной "Мир музыки" (загляните, хороший блог!). Он составляется на основе статистики поисковых запросов Google, причем запросы из страны, которую представляет участник, не учитываются.

Выглядит рейтинг вот так:

Если кликнуть на фамилию участника, в этом же окне откроется ролик с песней.

На всякий случай, тот же рейтинг выложу картинкой:


4 коммент.:

Rubric комментирует...

Видишь как, мы предполагаем, а судьба располагает! Лично я про Евровидение узнала в день финала! (вовремя твой пост не прочитала)
Мой муж после объявления победительницы меланхолично произнес: "Да,... кроме Германии в следующем году "Евровидение" будет никому не по карману!..."
Так что, может, оно все и правильно получилось. Хотя, для меня неожиданно...

Геннадий комментирует...

Победительница победила, на мой взгляд, незаслуженно. Как сказала супруга, "поставь нашу российскую девочку, одень ее в тот же черный наряд, дай ей спеть тем же голосом ту же песню - фиг бы она первое место заняла!".
Я болел за кавказские республики, особенно за Грузию.
Мы когда полуфиналы смотрели, угадали в первый раз восьмерых из 10 финалистов, во второй раз - девятерых! Это создало в нас иллюзию того, что мы всё-превсё понимаем и умеем предсказывать.
В финале нам быстренько доказали, что ни фига мы не понимаем. :)

Rubric комментирует...

Песня-победительница уже была знакома Европейским слушателям, потому она и легла на душу. Пожалуй, это единственное объяснение такому массовому международному помешательству!... :)

Геннадий комментирует...

Вообще-то, я высказывался в пользу Германии в том смысле, что в припеве песни есть "хитовость", и это может принести ей успех. Может, решающими факторами были совсем другие (деньги, политика, предварительное знакомство с песней), но и это сыграло свою роль.

Отправить комментарий