Песни из кинофильмов (эстафета)

Спасибо Кате-Бебекке за то, что разбудила меня среди моей летней спячки и пригласила поучаствовать в эстафете музыкально-кинематографической направленности. Про музыку мы завсегда с удовольствием, это наша слабость.

Сразу о правилах. Проще не бывает. Тема - "Музыка из кинофильмов". Берете одно видео из опубликованных мной и выкладываете у себя в блоге вместе с двумя своими (можно больше). В посте упоминаете блог человека, вручившего вам эстафетную палочку (мой), а также блог Zizya, зачинщицы эстафеты.

Приступаем.
От предыдущего участника я взял А.Пугачеву образца 1978 года (32 года назад, то есть). Отличная песня, кстати!



Мне бы хотелось выложить с десяток видео с прекрасными песнями, но надо держать себя в руках. Поэтому ограничусь тремя, из разных, можно сказать, эпох.

1. "Дети капитана Гранта", Исаак Дунаевский, 1936 год. Невероятная, переживательная музыка.



2. Следующая - Радмила Караклаич, "Песня о первой любви" из совместного с Румынией фильма "Песни моря", 1970 год. Те, кто постарше, помнят хит Дана Спатару из того же фильма "От зари до зари". Я сначала хотел процитировать здесь именно его, но уступил даме. :) Мне эта песня хорошо была известна в исполнении Марии Пахоменко...



3. Опять Дунаевский, только уже Максим. Песня из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания!", 1983 год. " Это было прошлым ле-е-е-е-том..."



У меня еще есть соблазн поделиться тройкой песен из зарубежного кино. Подумаю. :)
Приглашаю к участию в эстафете ВСЕХ. Старые друзья, присоединяйтесь!
И новые друзья, тоже! Особенно прошу откликнуться тех, с кем я пока не знаком. Есть повод познакомиться! Отмечайтесь в комментариях!


Читать ещё:
- The Best of... (эстафета без сроков давности)
- Нефинансовая пирамида (старая добрая "семерка блогов")

2 коммент.:

BeBeKK@ комментирует...

Спасибо, что подхватили эстафету :) Было очень любопытно, какая из моих песен придется по душе :) Эта моя самая ее любимая песня. Мне кажется она вложила в нее всю себя. Это чувствуется.
Мелодия из "Детей" будоражит просто. В ней чувствуется бушевание стихии и тяга к приключениям.
Вторую песню слышу впервые. Очень приятная лирическая мелодия.
Ну, а Мэри Поппинс вне конкуренции. Хотела выложить "Леди Совершенство" :) У меня была пластинка с песнями из этого фильма. Ох, я под ее зажигала: танцевала и пела в микрофон из скакалки :))))

Геннадий комментирует...

BeBeKK@, "все мы родом из детства"; не случайно нам нравятся мелодии, которые нас окружали, когда мы были детьми или подростками.
Смешно - моя первая (детсадовская) любовь тоже пела в микрофон из скакалки :)))

Отправить комментарий