Счастье

Есть довольно простой рецепт почувствовать себя на минуту счастливым - для этого достаточно посмотреть на чужое счастье. Сегодня речь пойдет о видео, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным.


Глухой от рождения 29-летней американке Саре Чарман (Sarah Churman) сделали операцию по вживлению слухового импланта, и она впервые по-настоящему услышала собственный голос.

Имплант вживили летом 2011 года. Муж Сары решил снять на видео момент подключения импланта, когда Сара в первый раз услышит мир на полную громкость.


Глухая Сара Черман теперь слышит

Сара опубликовала видео в YouTube и написала следующее: "Я родилась глухой и 8 недель назад получила слуховой имплант. На видео мне его подключают и я слышу себя впервые :)"
Медсестра подключает аппарат, спрашивает пациентку, может ли она говорить, и та согласно кивает в изумлении, после чего слезы начинают душить ее.  
Она настолько поражена, что не может выразить свои чувства словами, смеется и плачет, закрывая лицо руками.
На вопрос, слышит ли она других, Сара опять кивает головой и говорит: "Мой смех такой громкий!"

Смех и слезы Сары Чармен

В конце, когда ей задают вопрос, хочет ли она услышать голос мужа, она еще больше разражается слезами, а нам слышен приглушенный счастливый смех мужа .
Миссис Чарман теперь, наконец, услышит свою трехлетнюю дочку (видео с 12-месячной Оливией тоже есть в YouTube).

В комментариях к видео можно увидеть сомнения в том, что все происходящее - реально. Мол, не может глухой человек вот так вот взять и заговорить. Дело в том, что Сара с двух лет носит слуховые аппараты, однако она все равно всегда больше читала по губам, чем слышала; она говорит: "Слуховой аппарат лишь помогал мне распознавать речь". 
Для всех сомневающихся или просто интересующихся Сара позже сделала приписку: "Тем, кто спрашивал: мой имплант называется Esteem, он предоставлен Envoy Medical." 


Смотрим и рыдаем вместе с Сарой:




На сегодняшний день (04.10.2011) видео, фактически, за неделю, просмотрено почти 5 миллионов раз (три просмотра из 5 миллионов - мои).


***
Что теперь делать?
- Прочесть статью о Саре Чарман в газете Дейли Мейл на английском языке
- Получить уроки фотографии и работы в фотошопе на русском языке
- Начать готовиться к Новому году
- Нажать на кнопку "+1"(в самом низу сообщения)


Дополнение:  
Если честно, у меня остался осадок от того, что люди пытаются уличить авторов видео во лжи. В частности, они указывают на то, что речь Сары слышна на втором видео, в сцене с малышкой Оливией. Я верю рассказу Сары и верю этому видео. В одном из комментариев я прочитал, что глухой человек может нормально говорить, несмотря на то, что не слышал человеческой речи. Сомнительно, но возможно. Возможно также, что у нее до операции была не абсолютная глухота. Не знаю. Но сыграть перед камерой такое счастье, думаю, просто невозможно.

4 коммент.:

VolNa: комментирует...

Гена, я тоже верю в искренность Сары!!! Я вообще склонна верить людям... :)

Gennady комментирует...

Наташа, верить людям сколь достойно уважения, столь и опасно. :) Но здесь-то все по-честному, я уверен!

Rubric комментирует...

Да, действительно, трудно говорить нормально, если ты глух практически от рождения, ведь человек себя не слышит и просто не знает, что ему надо делать с голосовыми связками. Правда-не правда, мне тоже все равно. Так радостно за девушку, что теперь ее жизнь обогатится еще одним чувством!

Gennady комментирует...

Rubric, и я безумно рад. Жизнь у нее круто изменилась!

Отправить комментарий