Что ты будешь делать на Новый год?

Близится Новый год. Оживает старая блогерская забава - эстафета.

На всякий случай, скажу пару слов об этом явлении. Вдруг кто-то не в курсе. :) Суть эстафеты в том, чтобы написать пост на заданную (переданную тебе) тему и упомянуть при этом автора эстафеты и того, от кого ты получил приглашение. Эстафета хороша тем, что ты пишешь не просто так (=без ощутимой пользы), а знаешь, что тебя за это удостоят добрым словом (что в мире блогинга чрезвычайно ценно). Добрые слова (в виде ссылок от зачинщика и от последователей) прибавляют веса твоему блогу и расширяют аудиторию. В общем, по терминологии одного из героев "Уловки-22", ты получаешь сплошные пироги и пышки, а не обычные синяки и шишки.

Меня в эстафету под названием "Как ты отметишь Новый год?" пригласили соавторы блога "Сплошной позитив" Ирина и Елена, за что им большое спасибо. Видите? Я только что выполнил условия эстафеты, сославшись на два блога. Мне осталось только пригласить в нее новых участников. А, еще раскрыть заданную тему. :)

Блог "Вирусная раскрутка" участвовал в нескольких эстафетах. У них, между прочим, нет срока годности, можно присоединиться к ним хоть сегодня (список в конце поста). Особенно мне дорога эстафета "Песни из кинофильмов".


Итак - размышления о том, как, я думаю, я проведу Новогоднюю ночь.

Ничего особенного! Я проведу Новый год так же, как всегда, в кругу своих родных. Все будет вполне традиционно: елка в праздничном убранстве с горящей гирляндой, салаты, шампанское, всевозможные "огоньки" на разных ТВ-каналах. Скажете, скучно? А меня это нисколько не расстраивает. Мне этого хочется. Настроение все равно будет приподнятым, подарки будут взаимно вручены, беседы продлятся часов до трех или четырех - и здравствуй, здравствуй, Новый год!

кадр из Иронии Судьбы
 Такой новый год у меня тоже был! :)

Чем старше становлюсь, тем больше хочется "стабильности" и "мирного неба над головой". Все новогодние подвиги совершены в 80-е и 90-е. Есть о чем вспомнить. :)

Но что-то все же должно отличать Новый год от других семейных праздников, верно? Не так давно мы завели традицию, о которой я прочел у кого-то из блогеров. Мы фотографируемся на фоне Президента, произносящего по ТВ новогоднюю речь. Через много лет у нас соберется большая коллекция таких фотографий, и глядя на них, мы будем вспоминать, какими были мы и кто у нас был президентом, и как он на тот момент выглядел...

А еще у меня есть традиция - подводить итоги года. Лет 10 назад я начал вырезать из газет статьи, в которых перечислялись основные события ушедшего года. Затем я завел у себя в компьютере папку, которая так и называется - "Итоги года", там я записываю, чем запомнился мне прошлый год, какие главные события происходили в нашей семье.



Друзья! Не дайте эстафете зачахнуть! Придайте ей ускорение! Присоединяйтесь все кому не лень! И дайте о себе знать в комментариях, чтобы я ссылочку на вас на видном месте разместил!


Прошлые эстафеты:
- The Best of...
- Песни из кинофильмов
- Нефинансовая пирамида

10 коммент.:

ITotal.Positive комментирует...

Спасибо, что не дал эстафете засохнуть!

"Чем старше становлюсь, тем больше хочется "стабильности" и "мирного неба над головой". Все новогодние подвиги совершены в 80-е и 90-е. Есть о чем вспомнить"- Хорошо, что есть боевое прошлое, о котором будем вспоминать на пенсии, сидя в пижаме и теплых носках у телевизора...

Gennady комментирует...

ITotal.Positive, у меня был соблазн вспомнить что-нибудь из старого, но тогда я нарушил бы условия эстафеты!

Кстати, это ведь идея - запустить новую эстафету под названием "Ваши новогодние подвиги"!

ETotal.Positive комментирует...

В смысле - подвиги из прошлого? :)
Ох, Геночка, думаю, что за вашим праздничным столом я бы с удовольствием разместилась и мне бы там было очень хорошо! :) Мне нравится, как вы встречаете Новый год! :)

ETotal.Positive комментирует...

А вот у меня еще такой вопрос, по блогерской изнанке.
Есть ли какая-то разница между ссылкой на главную страницу и ссылкой на конкретный пост? Что лучше, что ценнее?

Gennady комментирует...

ETotal.Positive, да, Лен, именно подвиги из прошлого - ну, или приключения, или злоключения, у кого что найдется. :)

Gennady комментирует...

Лена, насчет посидеть за праздничным столом (не обязательно за новогодним) - думаю, это обязательно осуществится! :)

Gennady комментирует...

"Есть ли какая-то разница между ссылкой на главную страницу и ссылкой на конкретный пост? Что лучше, что ценнее?"

По-моему, это довольно большая тема, и однозначного ответа на этот вопрос, наверное, нет. И то, и другое ценно. Многое зависит от задач, которые перед автором блога стоят. Но, с точки зрения обычной житейской логики, ссылка на пост более предпочтительна, по-моему. Когда все вокруг говорят, что ты - человек хороший, не уточняя, в чем твоя хорошесть - это одно. А когда начинают перечислять твои конкретные положительные качества - это совсем другое.

dacascas комментирует...

Прикольная традиция с фоткой на фоне президента :) Счастливого нового года и спасибо за участие

Rubric комментирует...

Мы тоже как-то умудрились сфотографироваться на фоне двух последних. Надо продолжить эту традицию! Отличная идея!

Gennady комментирует...

Rubric, Лен, это мы с тобой, наверное, в одном и том же источнике прочли! Только я не помню, в каком.

Отправить комментарий