Одно жесткое видео: решайте сами - смотреть или не смотреть

Если бы мне в руки не попал свежий номер журнала F5, я, может быть, и не узнал бы о жестком видео, которое попало в лидеры просмотров прямиком из 2004 года. Именно тогда оно было снято 16-летней Хиллари Адамс втайне от других участников съемки.

Хиллари, проживающая в округе Аранзас (штат Техас, США) и страдающая с момента рождения атактическим церебральным параличом (это "мягкая" форма ДЦП), пристрастилась к интернету и, на свою беду, качала с файлообменников музыку и игры, которых не было в продаже. Этим она навлекла на себя гнев отца, Уильяма Адамса, окружного судьи, который, вне себя от ярости, избил ремнем свою родную дочь, что и зафиксировала беспристрастная видеоаппаратура. Хиллари пишет, что отец наказывал ее таким образом регулярно, поэтому однажды она, предчувствуя расправу, оставила  включенной видеокамеру и прикрыла ее свитером.

Смотреть это видео тяжело. Нужно это делать или нет - выбор каждого из нас. Я считаю, что нужно (хНо после просмотра остается неприятное ощущение, что присутствовал при интимной сцене, а не должен был. Наверное, поэтому многие из тех 6 миллионов человек, которые за последние 10 дней просмотрели видео, нажали на кнопку "не понравилось" - это, вероятно, давало хоть какой-то выход чувству смятения от увиденного...


Хиллари, которой сейчас 23 года, говорит, что держала эту историю при себе и не выкладывала видео, потому что была несовершеннолетней и зависела от отца. Поводом для обнародования стала кампания по переизбранию судьи Адамса на новый срок. Такие люди, по мнению девушки (да и по моему мнению тоже), не имеют права работать в судебной системе.

Отдельная история - участие матери девушки в экзекуции. Она в какой-то момент сменяет отца и тоже лупит ее ремнем, пусть и не с такой жестокостью и далеко не в том объеме, что отец. Утверждается, что она в то время была полностью физически и морально подчинена мужу-деспоту и взялась за ремень против своей воли. Не знаю, не знаю... С тех пор она успела развестись с мужем, раскаяться в содеянном и принести свои глубокие извинения дочери.

Мне не дает покоя вопрос: как вообще такое возможно, чтобы отец - не в пьяном угаре или под воздействием наркотиков, а вполне сознательно, в трезвом уме и твердой памяти - с такой яростью стегал собственную дочь, не обращая никакого внимания на ее рыдания?! Как можно делать это планомерно, изрыгая матерные проклятья, потом отойти на минутку, вернуться и продолжить делать то же самое?!

Нет, ребята, что-то у них там в Америках не в порядке. Ей-богу, не в порядке.



Задета карма? Поправить можно здесь:


4 коммент.:

Анонимный комментирует...

у них в Америке не порядок???
да я от такого домашнего деспота от 6 до 15 лет страдала! и была бита не так как она,а намного более зверски..тут хоть отец,а у меня отчим был..тут несколько ударов,а когда бьют 7-8 летнего ребёнка,какой была я,да бьют так ,что сесть неделю не могла,это норма???

Gennady комментирует...

Тут один комментарий я не допустил к публикации из-за нецензурной лексики. Смысл примерно такой: "Я бы этому нехорошему человеку весь фасад расколотил бы".
Я, между прочим, с такой позицией согласен.

@cьк@ комментирует...

К сожалению,во многих семьях и сейчас это один из главных методов воспитания,и как правильно написал анонимный,ещё и похлеще бывает:(( и к сожалению,не у каждого есть камера всё это заснять и наказать обидчиков..

Gennady комментирует...

@cьк@, вроде, в 21-ом веке живем, а воспитание кое-где на уровне века 15-го осталось.

Отправить комментарий