Twitter - бум начинается!

Страна, в которой очень хорошо прижился интернет-пейджер ICQ ("аська"), 21 января 2009 года буквально стояла на ушах, потому что "аську отрубили". Проблемы аська испытывает не впервые. И не в первый раз доведенные до отчаяния люди клянутся поменять ее на что-то более устойчивое и надежное.

мой аккаунт в Twitter

21 января интернет-общественность наконец-то по-настоящему обратила свое внимание на Twitter. К этому приложили руку несколько известных блоггеров из ЖЖ (особенно один). Их призыв регистрироваться в Twitter был услышан, поддержан и стал распространяться со скоростью хорошего вируса.

В основном, люди приходят в Твиттер из любопытства. Им никто не объясняет, в чем фенька. А фокус в том, что феньке еще предстоит быть осмысленой, и не факт, что русская фенька повторит феньку западную. У нас некоторые вещи не всегда просто пристраиваются к англоязычным сервисам; бывает, что мы находим более интересное и мощное продолжение. Так было с livejournal. Возможно, так будет и c Твиттером.

До нас просто не успела дойти сказанная кем-то из тамошних гуру фраза: "Twitter в 2008 году - это то же самое, что блогосфера в 2004-ом". Для нас рождением Твиттера станет, вероятно, январь 2009-го.

Приглашаю всех вступать в это новое массовое движение! Вкус приходит не сразу, надо несколько дней там потереться, чтобы зацепило. Можете посмотреть, как выглядит мой Twi-аккаунт (завести аккаунт себе можно прямо оттуда). У каждого юзера под аватаркой есть кнопочка "Follow". Нажимая на нее, вы становитесь читателем микро-сообщений конкретной личности.

Чтобы лучше во всем разобраться, прочтите пост, на который я сослался выше. В частности, там предлагают, учитывая малочисленность русскоязычного движения, пока что френдить ("фолловить", становиться "фолловером") всех подряд, потом естественным образом можно будет отписаться без ущерба.

А кто с английским языком в ладах, посмотрите небольшое видео:




Ещё читать:

3 коммент.:

kotik комментирует...

если честно, руки тоже чешутся попробовать. Но если подумать... Ну ненужен он мне пока.

Mik комментирует...

А я зарегился, хотя тоже не знаю зачем. Просто встретил несколько публикаций в Интернет о Твиттере, но самой первой и подробной была здесь, о чем написал пост у себя - http://mikby.blogspot.com/2009/02/twitter.html

Геннадий комментирует...

Mik, спасибо!

Отправить комментарий