Susan Boyle. Что надо было делать?

Вот скажите мне: ведь все понимали, что история про Сьюзан Бойл (Susan Boyle) распространится по интернету со страшной силой? Тогда почему было не присоединиться к распространению этой заразы (в смысле, вируса, а не Сьюзан)? Представляете, сколько можно было бы на этом заработать очков, если бы вы выложили у себя в блоге ролик с ее выступлением на Britain's Got Talent и кинули ссылку на видео в пару-тройку посещаемых форумов, а также своим знакомым? Делать это, конечно, надо было быстро, потому что через 2-3 дня уже мало кто оставался в неведении по поводу этой сенсации (однако, находились!).



Проблема в данном конкретном случае заключалась еще в том, что обычным методом разместить код видео у себя в блоге было невозможно. Но это несущественные частности, проблемку скачивания с YouTube можно было решить. И тогда, вполне возможно, вы бы отобрали у ю-тьюбовского ролика сколько-нибудь просмотров из его 47 миллионов (!), зафиксированных на сегодняшний день. Один процентик, полпроцентика от такого количества могли сотворить чудо! [Кстати, к этим 47 миллионам надо добавить еще около 10 миллионов просмотров такого же ролика, но выложенного на YouTube другим пользователем.]

Существуют, однако, такие вещи как инертность, отсутствие нюха и леность мысли. Все эти качества, вместе взятые, помешали мне и вам погреть руки на британской домохозяйке с ее пением.

Однако жизнь на этом не заканчивается. Не получилось со Сьюзан - получится с чем-то еще. Сегодня я слежу за одним блогом, который оседлал одну "модную" темку, и завтра расскажу, что из этого получилось. Темка еще горячая, так что ее можно применить у себя.

Stay tuned!


Читать ещё:

10 коммент.:

a13x4ndr комментирует...

В чем проблема? Вот ссылка: http://zapizki.blogspot.com/2009/04/kogda-takie-lyudi.html
Только ожидаемого вирусного эффекта она не принесла :(
Надо было действительно куда-то ее продвинуть.

Кстати, там еще про тетю с большими "талантами"

Геннадий комментирует...

Читал, читал. И про большие таланты не пропустил. :) Я бы высказался, да без меня все уже сказали.

Конечно, просто разместить видео - еще не гарантия стремительного расползания информации о нем. Нужны все-таки дополнительные шаги: распространение ссылки, побуждение к дальнейшей передаче, ссылка в Твиттере с просьбой о ретвите... Но даже это могло не сработать. Например, люди, посетив твой блог, могли взять оригинальную ссылку на видео, а не на твой пост, и распространять ее дальше. Неплохим выходом было бы размещение видео в своем YouTube-аккаунте (кстати, в нем заложен неплохой потенциал для раскрутки других своих проектов).

О тысячных толпах посетителей можно мечтать, но надо смотреть правде в глаза: это достигается крайне редко. А вот просто в качестве сильного шага в продвижении такая идея вполне годится.

a13x4ndr комментирует...

Все правильно, Геннадий!
Если подходить с головой, то можно все раскрутить. Просто времени оно отнимает страшное количество. А у меня еще семья, дети, трава не кошенная, корова не доенная :(

Геннадий комментирует...

Я в аналогичной ситуации. :) Поэтому хочется достигать успехов не кропотливой и методичной работой, а наскоком. А тут как раз нам в помощь Сьюзаны Бойлы...

a13x4ndr комментирует...

У меня тост созрел: "Ну, за Сусану!"

Геннадий комментирует...

Поддерживаем!

Rubric комментирует...

Вот что значит некоторые вдали от Родины - уже НА ДВОИХ соображают! :)))

a13x4ndr комментирует...

А что повод есть: талант на лицо!
ээээ, в смысле на голос :)

Геннадий комментирует...

to: Rubric
Лен, а ты присоединяйся, ситуацию выправляй! :)

Rubric комментирует...

Ну да, я именно на это знаменитое предложение и напрашивалась! "Третьим будешь?" :) А то как-то не по-русски! :)

Отправить комментарий