В бельгийском Генте знают толк в технологиях распространения видео

В небольшом бельгийском городке Гент (к слову, в 12 веке это был один из крупнейших городов Европы) насчитывается порядка 30 учебных заведений. Учащихся можно встретить не только в стенах колледжей и институтов, но и в неформальной обстановке (замечу в скобках, что в центре "поляны" стоит термос с кофе, а не бутыль "очаковского" или какая-нибудь "отвертка"):


Экскурсовод, с которым мы прогуливались по этому древнему городу, сказал, что и в аудиториях обстановка царит приблизительно такая же.

Но я немного отвлекся.

Недавно мой хороший знакомый, Александр, проживающий в непосредственной близости к Генту, автор интереснейшего блога "Записки европейца", рассказал о том, какие талантливые девушки встречаются среди этих студенток. Поскольку рассказанная им история имеет непосредственное отношение к теме моего блога, я решил ее здесь воспроизвести.

Группа студентов одного из вузов Гента получила задание по предмету "Современные мультимедийные технологии": распространить в интернете как можно быстрее свой креатив. Как распространять, было понятно, наверное, всем - размещаешь творение своих рук и сообщаешь об этом максимальному количеству своих друзей и знакомых с припиской "Перешли, пожалуйста, всем, кому сможешь, и попроси их передать дальше! Целую, Астрид". Потом идешь в социальные сети и размещаешь свою ссылку (или фото, или видео, или что там у тебя есть) в сообществах в надежде, что её увидят и, может быть, прокомментируют, сотни, а лучше тысячи людей. Если бы вы собрались распространить свой видеоролик, вы бы так и сделали, верно?

Все верно. Единственная загвоздка может быть в идее ролика. Надо, чтобы он "цеплял", чтобы его хотелось обсудить, поделиться ссылкой на него - короче, чтобы он начал самостоятельное путешествие по сети. Тут многие тормозят. Но не Astrid De Ruddere. Ей пришло в голову снять на камеру мобильного телефона сюжет, который вызовет у зрителя целую гамму чувств. Например, о том, как по неведомым соображениям ученицы решили подарить своей училке на день рожденья то ли мышку, то ли хомячка... и что из этого может получиться. Вот, можете проверить на себе:




Сразу успокою впечатлительных: ролик постановочный, животные при съемках не пострадали.

И что же? Только в YouTube это видео просмотрели почти полмиллиона человек. А если учесть другие видеосервисы, на которых оно было размещено, то несколько миллионов. О девушке узнали не только в интернете, о ней рассказали бельгийские СМИ. И, видите, даже в далекой от Бельгии России узнали о ней. :)

Думаю, преподаватели остались довольны успехом своей ученицы. Возможно, им самим уже есть чему поучиться у Астрид. Да и нам тоже.


Читать ещё:
- Как сказать о том, о чем нельзя говорить, да еще и на этом выиграть
- Если ты вирус, то кто тебя запустил?
- Майкл, парадоксов друг...

7 коммент.:

a13x4ndr комментирует...

Первый! :)

a13x4ndr комментирует...

Студенты на набережной кстати и пивком балуются, а иногда и чем покрепче :) Инфа 100% :)))

Геннадий комментирует...

Черт, обломал с пивком. :) А я-то умилялся... :))

a13x4ndr комментирует...

Ничего страшного, каждый отдыхает как хочет. Главное, нет бесчинств и пьяных оргий.

ЗЫ. Хотя во время Gentse Feesten http://www.gentsefeesten.be/ случается всякое :)

Геннадий комментирует...

Я уж думал, ты даешь ссылку на бесчинства во время Gentse Feesten. А там все культурненько, все симпатичненько.

a13x4ndr комментирует...

Все бесчинства остались за кадром :)

Rubric комментирует...

Ага, я тоже за бесчинствами отправилась по ссылке! Обманул! :) Ладно, лучше без них!

Отправить комментарий