Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой!

Некоторым людям раскручивать свое имя как будто бы ни к чему. Им слава уже не нужна по одной простой причине: она у них уже есть. Или была. Они получили сполна в свое время. Теперь их время прошло. Им приятно, что о них помнят. Но они не собираются ставить перед собой задачу снова покорить страну (или даже мир).

Но, видно, слава им на роду написана.

Вот взять, например, Эдуарда нашего Хиля. 
Не было в СССР такого телевизионного или радиоаппарата, из которых бы в 60-е-70-е годы прошлого века пятьсот пятьдесят раз не прозвучали бы песни в его исполнении. Если кто случайно не застал тех времен, все равно с этими песнями знаком: "Как провожают пароходы", "Человек из дома вышел", "Потолок ледяной, дверь скрипучая..." и еще много-много других настоящих хитов.

Потом его долго не было слышно. Потом он вновь появился на эстраде, постаревший, но не потерявший огонька...


Клип Эдуарда Хиля с не шибко известной песней без слов (вокализом) был выложен на YouTube в ноябре прошлого года и некоторое время висел практически никем не замеченным. А потом случился "Советский Союз глазами зарубежных гостей", вокализ попался на глаза людям, не знакомым с советской эстрадой - и они сочли его очень смешным. В результате за неполный месяц клип просмотрели более 1,5 миллиона человек, было оставлено 12 000 комментариев и 80 видеоответов.

Вот и получается, что слава привалила к человеку, а точнее, к клипу, спустя чуть ли не полвека после выхода песни в свет. И мне кажется, что пик ее популярности еще впереди.

Читать ещё:
- VMarketing вместо западных сервисов
- Как сказать о том, о чем нельзя говорить, да еще и на этом выиграть
- Майкл, парадоксов друг...

6 коммент.:

RB комментирует...

Ну, не знаю, не знаю... На любителя! :) А про пик популярности впереди это ты вообще "загнул"! :)

Геннадий комментирует...

Посмотрим. Вот для эксперимента напишем, сколько сейчас просмотров на эту минуту, 13 марта 2010 года, 8:40 по Москве: 2294165
И обратимся к статистике, скажем, через 3 месяца!

a13x4ndr комментирует...

Вот история его "взлета": http://goo.gl/3hKU
Вот он в новостях: http://goo.gl/hhsV

И..... Внимание.....
Коммунисты Петербурга и области это дело заметили и решили выразить свое негодование: http://goo.gl/2Q6u

Кстати, что-то никого из знакомых в Buzz не вижу. Что попрятались? Если что, я здесь: http://www.google.com/profiles/zapizki#buzz

Геннадий комментирует...

Адександр, ходил по ссылкам, впечатлен! Скольких фактов я не знал! :)
А коммунисты Питера и Ленобласти стебаются, это же ясно как день!

Ну и раз уж тут зашла сама собой речь о гражданской позиции, то я не вижу в благосклонной реакции певца на события ничего плохого. Пусть его узнают как мистера Трололо, а не как бывшего пламенного коммуниста. Ни от него, ни от страны не убудет.

Геннадий комментирует...

Ну, это ваще:
http://www.youtube.com/watch?v=7NPdVpx5CgE

Геннадий комментирует...

RB, помнишь, мы говорили о пике популярности? :) Мы хотели посмотреть на цифры просмотров через 3 месяца. Прошло два с половиной. На сегодняшнее утро - 5582694
просмотров против 2294165 13 марта. Сдаешься? :)

Отправить комментарий