MattRach - французский Налич, только круче!

Из заголовка сразу же всем ясно, что речь пойдет о человеке, который, благодаря видеороликам, выложенным им самим в интернете, стал знаменит, как это случилось у нас с Петром Наличем.


Да, все именно так. Наш герой - симпатичный 18-летний гитарист из Франции Мэтт Раш. Полное его имя Матьё Рашмайда, но он его сократил на американский манер и стал писать в одно слово - MattRach. Главное отличие от Петра Налича (кроме, разумеется, стиля) заключается в том, что Налича прославила одна-единственная песня, а Мэтта - десятки исполненных им на гитаре композиций.

Мэтт начал выкладывать видео, записанные им самим в домашней студии, еще в 2006 году. Он просто записывал свою игру на гитаре, а поскольку трудолюбием и музыкальным талантом он был явно не обделен, то и результаты не замедлили появиться. Сначала Мэтт снимал обычной веб-камерой. На канале MattRach в YouTube и сейчас можно увидеть ролики в очень посредственном качестве (черно-белые), причем последние из них - всего лишь 7-8-месячной давности. Упор при их создании делался не на качество клипа, не на режиссерские находки, а на технику игры. Позже съемка велась уже на полноценную камеру, соответственно, качество роликов улучшилось.

Мэтт Раш

Информация о юном виртуозе распространилась по сети довольно быстро. Игру Мэтта стали поначалу робко, а со временем все увереннее, сравнивать с игрой современных мастеров-рокеров - таких как Джимми Пейдж из Led Zeppelin Эдди Ван Хален из Van Halen, Слэш из Guns N’Roses, Джеймс Хетфилд из Metallica, Зак Вайлд, Джо Сатриани, Стив Вай. Сейчас все чаще можно услышать мнение, что он их уже превзошел.

Ну, а теперь самое главное. Как вы думаете, сколько раз были просмотрены его видео?
Ответ: 55 миллионов раз только на одном YouTube. Таких цифр нет ни у одного из перечисленных выше гитаристов. Им о такой популярности в Сети приходится только мечтать.

Конечно, самую важную роль в этой истории сыграли талант молодого исполнителя, его энтузиазм и работоспособность. Но что бы он делал с этими прекрасными качествами без интернета, без возможности распространить информацию о себе, используя при этом "сарафанное радио"?

Вот самый просматриваемый ролик (на сегодняшний день - без малого 13 миллионов просмотров):


А так MattRach уже "допрыгался" до репортажей по французскому телевидению, до выступлений в парижских клубах и, между прочим, до первого альбома Mister Jack.

Mister Jack

Посмотрите один из телевизионных репортажей, он снят в феврале 2009 года. Кто знает французский - тому легче. Кто не знает, все равно получит представление о персоне и ее популярности:




Читать ещё:
- Как сказать о том, о чем нельзя говорить, да еще и на этом выиграть. Красивый ход одной компании, позволивший ей приобрести широкую известность.
- Dave Caroll vs. United Airlines. Поучительная история из серии "А я про вас за это в интернете напишу!"
- Sleep Talkin' Man (Человек, говоривший во сне). Сделай то, чего до тебя никто не делал - и твои шансы стать невероятно популярным вырастут в сто тысяч раз.


2 коммент.:

a13x4ndr комментирует...

Больше гитаристов, хороших и разных!

Геннадий комментирует...

Этот далеко пойдет. Собственно, уже пошел. :)

Отправить комментарий