Леди Гага, покорительница YouTube

Знаете, какому видео на сегодняшний день принадлежит абсолютный рекорд просмотров на YouTube?
Ну, то, что это видео Леди Гаги, вы уже, конечно, поняли. Так вот, сообщаю: клип Bad Romance собрал 260 миллионов просмотров. Не знаю, что такого в этом видео (мне больше нравится Paparazzi - ха-ха!), как не могу точно сказать, почему так любят эту леди. Ну, да, неплохо, ну, как бы секси, ну, современно, но... Феномен Lady Gaga исследователям еще предстоит объяснить, но пока что мы знаем одно: Гага - наше всё.

Она, конечно, трудяга еще та. Концерт за концертом. И, как я понимаю, о таком чуде эстрадной технологии как фанера она не слышала. А если и слышала, то скорее согласилась бы опозориться как-нибудь по-другому, чем путем открывания рта под фонограмму.

Собственно, я как раз хотел сказать об одном из концертов в рамках фестиваля Lollapalooza 2010, который только что, с 6 по 8 августа, прошел в Чикаго. Леди Гага, на которой скорее ничего не было, чем что-то было, находилась на сцене с группой Semi Precious Weapons. В какой-то момент она решила прибегнуть к старому концертному трюку и броситься на руки фанатов. За ней последовал лидер упомянутой группы (имени лидера, сорри, не знаю).


Ну, бросилась, хорошо. Подхватили ее, подержали, потрогали и вернули на место. Но что произошло дальше? 7-го августа полулюбительское видео выложили на Ютьюб. А в день, когда я пишу эти строки, 10-го августа, циферки просмотров к вечеру достигнут показателя в полтора (наверняка!), а то и в два миллиона. Сегодня это самый просматриваемый ролик на русском YouTube.

Музыка группы, кстати, мне показалась дрянной (дело вкуса, конечно), обращение тонконогого блондина к толпе - тупым до неприличия, а сама Л.Г. то ли соответствовала своему (и его) имиджу, то ли ее кто-то подпоил.  

P.S. Хм. А Semi Precious Weapons оказалась любимой гагиной группой...

Читать ещё:
- Песни из кинофильмов. Кто не участвовал в этой эстафете - добро пожаловать!
- MattRach - французский Налич, только круче! Но куда ему до Гаги...
- Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой. Про Хиля в марте с.г. кто только не написал. Я тоже. Чтобы не забылось.

9 коммент.:

EPositive комментирует...

Вот же ж незадача - колготочки все изорвали! :)
Жалко так их всех! Что за жизнь такая тупая? Даже если сами не тупые, вынуждены потакать вкусу толпы и делать глупости... Ветер им в спину!

Геннадий комментирует...

А с самого начала уже изорванные были! Не поймешь, сама сделала или помог кто...
Жалко-то жалко, но с другой стороны, если рассматривать это как неизбежные побочные эффекты звездной жизни (или просто работы!), то и ничего. Бывают работы, где сталкиваешься с более неприятными вещами. :)

BeBeKK@ комментирует...

А мне ее клипы не очень. Песни приятные, но без фанатизма.

Я вообще как-то от жизни отстала...современные тенденции не сильно воспринимаю.

Современный шоу-биз прогнил дальше некуда. Противно смотреть на эти наигранные кривлянья.

Геннадий комментирует...

BeBeKK@, я тоже люблю поворчать насчет современной музыкальной индустрии. :) Но наблюдать - наблюдаю. Если тебе больше лет 22, ты начинаешь отставать неминуемо, чем старше - тем сильнее. Вот скажи мне честно, ты слышала Джастина Бибера? :) Я тоже. :) А он, оказывается, страшно популярен....

BeBeKK@ комментирует...

Неа, не знаю такого. Что-то хорошее поет? :)))

Геннадий комментирует...

Я ж говорю, не знаком я с его творчеством. Ну, вот, только что посмотрел видео: http://www.youtube.com/watch?v=qdDVtFvJwUc. Джастин этот очень молод и нравится, наверное, тоже тинейджерам. :))

BeBeKK@ комментирует...

Ну, поет он так себе :) Такие певцы есть у каждого поколения 13-15-них девочек :) У меня это были Take That и Back Streets Boys :) Сейчас о них уже никто и не помнит :)
Век таких певцов недолог....

Геннадий комментирует...

Я помню. :))
Насчет Бибера этого - я тоже не впечатлен. Ничего выдающегося. Однако смотри, какой ажиотаж! Какая сила, эти тинейджеры!

BeBeKK@ комментирует...

А на тинейнджерах очень выгодно бизнес делать. они же общительные. Все из уст в уста передают. лучшая реклама! :)

Отправить комментарий