Swine flu - страшная правда о...

Мы вчера остановились на том, что жизнь на Сьюзан Бойл не заканчивается. Суровые будни продолжают баловать нас информационными поводами для запуска новых вирусов! В этот раз поводом для вирусного продвижения стал... вирус свиного гриппа.

Сейчас я на одном-единственном примере покажу, как можно продвинуться за счет информации, которая интересна всем. Не то чтобы сразу в ТОП-100 Яндекса попасть или в ТОП-1000 Alexa (хотя и этого нельзя исключать). Но несколько сотен фолловеров в твиттер, тысячу-другую посещений в день почти "нулевому" блогу заполучить - вполне достижимая задача. А более раскрученным блогам будет еще легче, и результаты у них могут оказаться намного лучше.

И ведь еще не поздно! Если вы подсуетитесь и подниметесь на гребень волны, не забудьте о моей скромной персоне, надоумившей вас на это. Много я не беру. 5% будет достаточно. Ладно, шучу. Берите бесплатно, т.е. даром.



Итак, исходные данные:
- 11:30 утра по московскому времени, 28 апреля 2009 г.;
- блог 20-летнего студента из Окленда (Новая Зеландия);
- 1 подписчик на счетчике Фидбернера;
- отсутствие счетчиков посещений;
- 150 фолловеров в твиттере;
- пост The Truth About Swine Flu от 27 апреля 2009 г.

Тихий, неприметный блог публикует статью "Правда о свином гриппе", где описывается нехитрая история появления вируса, который - пока что теоретически - может инициировать новую мировую пандемию. Ничего сверхъестественного в статье нет. Нормальное изложение уже известных фактов. Наверху в статье можно увидеть ролик с первой из 9 частей двухчасового телемарафона, посвященного свиному гриппу. Это придает статье динамизма.

Автор блога размещает ссылку на только что написанную статью в своем микроблоге (на тот момент даже не знаю, сколько там было фолловеров - вероятно, меньше 100). И его начинают цитировать в Твиттере (а может, и еще где-то), ссылаться на него, "ретвитить". На блог каждую минуту приходят со всего мира люди - их привлек заголовок. А надо сказать, что к заголовку ("Правда о свином гриппе") люди прибавляют такие цепляющие эпитеты как "страшная", "шокирующая", "ужасающая".

Ближе к [нашему] вечеру, правда, ретвитят другие посты автора, в том числе и пост про Сьюзан Бойл (!).

Что изменилось за одни сутки :
- 11:30 утра по московскому времени, 29 апреля 2009 г.;
- тот же блог;
- 13 подписчиков на счетчике Фидбернера (не густо - но это в 13 раз больше, чем было вчера!); апдейт: все-таки не 13, а 32, счетчик обновляется раз в сутки, видимо
- жаль, что нельзя посмотреть, сколько за сутки пришло посетителей - по моим прикидкам, никак не меньше пары тысяч;
- 2000 фолловеров в твиттере(!!!);
- вполне возможно, новые партнеры (кликнувшие на баннер и зарегистрировавшиеся в рекламируемой программе); автор уже повесил новый баннер;
- новый пост на ту же тему в блоге: Swine flu: New Zealand investigates 56 new cases‎ от 28 апреля 2009 г.

В Новой Зеландии уже есть случаи заболевания новым вирусом, и от этого новозеландцы находятся в более близком к панике состоянии, чем мы. Этим отчасти можно объяснить повышенное внимание к теме.

К нам вирус тоже придет. И люди тоже будут искать и находить "шокирующую правду о свином гриппе".

Выводы сделайте самостоятельно.
Update: Но прежде чем сделать вывод, прочтите следующий пост!


Читать ещё:

6 коммент.:

Rubric комментирует...

Ну так что, мой коммент в этом посту будет первым из пары сотен, которые последуют? :) Класс!!! Название у тебя - что надо, к завтрашнему дню к 11:30 по московскому времени ты станешь знаменитым! :)

Геннадий комментирует...

Лена, твои бы слова да Б-гу в уши! :)

Про комменты я как раз ничего не говорил. Как их не было в столь интенсивно цитируемом посте, так и нет до сих пор ни одного...

И потом, мой пост сам по себе не создан для распространения; для этого надо было написать "страшную правду" в блоге другого типа (которого у меня нет), и говорить там надо именно о гриппе, а не о том, что из него можно выжать. :)

a13x4ndr комментирует...

Я думаю, мадам просто банально повезло. Таких заголовков - тысячи, если не миллионы.

ЗЫ. Но мысль выстраивается правильная: куй железо не отходя от кассы, станешь тысчянегом и попадешь в пот-30 Яндекса :)

Геннадий комментирует...

Саша, мадам Беном зовут :)
Конечно, повезло, спору нет. Но везет-то кому? Кто пытается! Вот об этом я как раз.

a13x4ndr комментирует...

Терпение и труд... далее по тексту.

Геннадий комментирует...

Кстати, о птичках. (!)
У этого эксперимента есть и негативный эффект, сейчас напишу о нем отдельным постом.

Отправить комментарий